蜂蜡 > 产品展示 >  产品中心

硬脂酸

】 产品详细参数 浏览

硬脂酸
硬脂酸( 质量标准:Quality Standard
执行GB9103-88标准:According to the Standard of GB9103-88
指标名称 指标值 型号 Y-4 Y-8 Y-10
凝固点℃ 52≤x≤57
碘值g/100g 2.0 4.0 8.0
皂化值mgKOH/g 206-211 203-214 193-220
酸 值mgKOH/g 205-210 202-212 192-218
水份(%) ≤ 0.2 0.2 0.3
色泽(HAZEN) ≤ 200 400 400
包装:25Kg塑料编织袋。
Package:25Kg Plastic weaved bag.
产品英文名:Stearic acid 产品别名:十八碳烷酸;十八烷酸
分子式:CH3(CH2)16COOH C A S 号:57-11-4
毒性防护:本品无毒 质量标准:GB 9103-88
物化性质:纯品为带有光泽的白色柔软小片。熔点69.6℃。沸点376.1℃(分解)。相对密度0.9408(20/4℃)。折射率nD(80℃)1.4299。在90~100℃下慢慢挥发。微溶于冷水,溶于酒精、丙酮,易溶于苯、氯仿、乙醚、四氯化碳、二硫化碳、醋酸戊酯和甲苯等。 工业品呈白色或微黄色颗粒或块,为硬脂酸与软脂酸的混合物,并含有少量油酸,略带脂肪气味产品
用途:主要用作助剂的原料及日用化工产品的原料。
CAS No.:57-11-4
硬脂酸的分子式为CH3(CH2)n COOH其主要成分为十六碳、十八碳的饱和酸,外观为白色或次白色的蜡状或结晶体固体,溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷、二硫化碳等溶剂,不溶于水
塑料行业:硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。
橡胶工业:硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
化妆品工业:硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁密和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

相关新闻